Нападающие Евгений Дадонов и Виктор Тихонов подвели итоги матча против Финляндии (1:2).

Евгений Дадонов, нападающий сборной России:

- Трудно сказать, почему мало забиваем. Наверное, плохо лезем на ворота, мало помех вратарю делаем. В каких-то аспектах играли лучше, чем со шведами. Мало что получалось, вроде бы контролировали игру, но стопроцентных моментов было не так уж и много.

Сложно ответить, почему плохо сыграли в большинстве, будем разбирать. Особо ничего уже до матча с чехами менять не стоит. Если только отношение к работе, чтобы моментов было больше, проявлять настырность. Не удивлен игрой Шестеркина, мне кажется он всегда хорошо играет.

Виктор Тихонов, нападающий сборной России:

- Сегодня лучше начали матч, чем предыдущую игру со шведами. Хороший был первый период, но во втором мы отдали инициативу, сбавили чуть в скорости, пошли удаления и темп куда-то сбился. Присутствуют проблемы с реализацией, моменты есть и не только у звена Бывальцева, но и у остальных. Нам нужно забивать, подходить ко всем моментам с максимальной концентрацией.

Нельзя ставить такую нагрузку на Шестеркина, он два матча тащил. Тяжело выиграть, когда мы забиваем две шайбы в двух матчах

Когда новый состав, не все друг друга знают, есть некая стеснительность. Но после первого матча уже больше общаемся, слышно, что лавка живая, энергии больше. С Ильей Воробьевым хорошо работается, был у него в олимпийской сборной, поэтому знаком с его системой. Привыкать не тяжело, единственное, пока не на 100% получается выполнять его указания.

Федерация хоккея России 



другие интересные новости