В третьем матча Чешских хоккейных игр тренеры сборной продолжили эксперименты с составом. На этот раз не играли лидеры – Евгений Дадонов и Никита Гусев. В тройке с Бывальцевым вышли Кагарлицкий и Бучневич, с Семеновым – Барабанов и Сошников, с Тихоновым – Мамин и Кручинин, а с Каблуковым – Дергачев и Михеев. Пары защитников остались неизменными, а место в воротах занял Василий Кошечкин.

Бодрое начало в первом периоде не привело к заброшенным шайбам нашей команды. Дважды забить мог Кручинин: в первый раз он не смог переиграть вратаря, завершая выход «2 в 1» с Маминым, во второй, убежав в быстрый отрыв, бросил голкиперу Риттичу в живот. Счет на 9-й минуте открыл Хытил, использовав первое же численное преимущество хозяев. Воспользовавшись неразберихой на пятачке, он затолкал шайбу в ворота Кошечкина.

Второй период для нашей команде начался с неприятности: уже на 15-й секунде Странски подставил клюшку под прострел Томашека и увеличил отрыв. За период россияне дважды имели численное преимущество и еще трижды играли в меньшинстве. Вчетвером против пятерых у нашей команды получалось действовать лучше всего, но нужно было забивать. Самый реальный момент имел Бучневич: в большинстве он дважды бросал в упор, но поймавший кураж Риттич отразил угрозы.

В третьем периоде тенденция продолжилась. Разве что команды показали более открытый хоккей. Россиянам удалось отыграть одну шайбу - на 50-й минуте Кручинин реализовал большинство. В концовке наша команда имела еще несколько хороших моментов, чтобы сравнять счет. Самым реальным стал выход один на один Тихонова, но Виктор не сумел переиграть вратаря. За полторы минуты до сирены тренерский штаб заменил Кошечкина шестым полевым, россияне долго контролировали шайбу в зоне, но по-настоящему опасный момент создать не смогли.

Еврохоккейтур. Чехия - Россия - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

1:0 Хытил (Задина) 08:36 ГБ
2:0 Странски (Томашек) 20:14
2:1 Кручинин (Мамин, Береглазов) 49:27 ГБ

Вратари: Риттич - Кошечкин
Броски: 23-35
Штраф: 12-14

Федерация хоккея России
другие интересные новости