Нападающие национальной сборной России Алексей Кручинин и Никита Сошников прокомментировали результат встречи со сборной Чехии на Евротуре (1:2).

Алексей Кручинин, нападающий:
- Волнение? Нет, я бы не сказал. Мастерства не хватило - чешский вратарь сегодня периграл нас. Каждый голевой момент он нас читал. Надо было играть хитрее. 

- Провоцировали чехи?
- Про чехов всегда говорят, что они провокаторы, мы знали это. Надо терпеть, играть на команду, зарабатывать удаления. По-другому никак.

- Довольны своей игрой на турнире?
- Редко собой доволен. Всегда есть, в чем добавить. Посмотрел на уровень сборной. По сравнению с прошлым годом, по тому, как я себя ощущал на льду - в этот раз сыграл удачнее. Чувствовал себя более уверенно. Но еще много над чем нужно работать. И как показала сегодняшняя игра - в первую очередь над реализацией. На таком уровне нельзя упускать так много моментов. Пятьдесят процентов своих моментов нужно реализовывать, иначе выиграть будет тяжело.

Никита Сошников, нападающий:

- Моментов было на два матча, но команда очень мало забивает. В чем проблема?
- Тяжело сказать. Не могу сказать, что хладнокровия не хватило. Может, немного не хватило везения. Но это все оправдания, надо забивать такие моменты. Драка? Меня толкали в спину у борта, когда я ехал открываться. Посчитал нужным за себя заступиться.

- Вы приехали в сборную после непростого периода в клубе. Довольны своей игрой?
- Мне здесь легче играется. Площадка больше, моментов создаем намного больше. Со шведами было тяжеловато, вчера было легче, а сегодня уже намного лучше.

Федерация хоккея России
другие интересные новости