Сегодня в Стокгольме национальная сборная России сыграла второй матч на Шведских хоккейных играх. Соперником стали хозяева турнира - сборная Швеции. 

В матче не приняли участие вратарь Иван Бочаров, защитники Антон Белов и Альберт Яруллин, нападающие Александр Барабанов, Кирилл Семенов, Кирилл Капризов и Алексей Кручинин.

Наша команда под руководством Ильи Воробьева выступала в следующих сочетаниях:

Вратари: Кошечкин (Шестеркин).

Нестеров (А) - Марченко, Григоренко - Андронов - Шалунов;

Киселевич - Хафизуллин, Бучневич - Анисимов - Дадонов (К);

Яковлев - Береглазов, Галиев - Ткачев - Сошников;

Гавриков - Трямкин, Мамин - Каблуков (А) - Михеев, Бывальцев;

Первый период прошел в равной борьбе, команды старались комбинировать, но в завершающей стадии атак не все получалось. В середине периода наша команда получила численное преимущество, но пробить шведского вратаря не удалось. В конце первой двадцатиминутки шведы вышли вперед. Точная передача от Янмарка - и хорошо знакомый российским болельщикам Джон Норман на пятаке переиграл Василия Кошечкина - 0:1.

В самом начале второго периода Евгений Дадонов и Павел Бучневич выскочили вдвоем против одного защитника, который лишь ценой удаления смог отвести угрозу от своих ворот. Две минуты большинства наша команда провела в зоне шведов, но до опасных моментов дело не дошло. В целом российская команда владела преимуществом и создавала опасные моменты, особенно это удавалось тройке Бучневич - Анисимов - Дадонов, но в середине второго отрезка шведам удались ударные две минуты, в течение которых сначала точным броском отметился защитник Пилут, а затем ошибкой в нашей зоне воспользовался Нильссон - 0:3.

В третьем периоде наша команда продолжила атаковать и на 54-й минуте одна из многочисленных атак завершилась голом. После дальнего броска Ильи Каблукова шайба попала в Алексея Бывальцева и от него отскочила в ворота - 1:3. Эта шайба стала единственной в третьем периоде.

Лучшим игроком в составе российской сборной был признан Сергей Андронов.

Еврохоккейтур. Шведские хоккейные игры. Швеция - Россия - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

1:0 Норман (Янмарк) 17:31
2:0 Пилут (Кемпе) 32:02
3:0 Нильссон 34:14
3:1 Бывальцев (Каблуков) 53:37

Вратари: Хельберг - Кошечкин
Броски: 27-24
Вбрасывания: 21-30
Штраф: 8-16

Федерация хоккея России
другие интересные новости