Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьёв прокомментировал результат встречи со сборной Швеции (1:3) на Евротуре:

- Эти этапы Евротура надо расценивать больше как подготовку. У нас по разным причинам много ребят в разной форме, некоторые только прибыли. Мы собираем, мы работаем, но это процесс.

- Пугает, что у шведов было 13 игроков из НХЛ и когда они добавляли, разрыв был большой.
- Ребята не просто так там играют, это раз. Я бы сказал, что мы проиграли из-за индивидуальных ошибок. На таком уровне за любую, даже небольшую ошибку, тебя наказывают. Мы ребятам каждый день говорим, что здесь все по-другому.

- Как оцените игру тех, кто только прибыл?
- У нас кто катался, кто нет, кто болел, кто восстанавливается. У нас другого выхода не было, кроме как поставить их на игру, потому что у нас сегодня игра, завтра, потом два дня и мы уже едем на чемпионат мира. Мы собираем все по крупицам.

- Завтра продолжите менять звенья?
- Да, мы завтра продолжим менять звенья по одной простой причине - ребята у нас выжатые после финала, сейчас три игры за четыре дня. Учитывая, что впереди чемпионат мира, они просто чисто физически не смогут сыграть. Даже сегодня шведы были быстрее. Это проблема, но мы ее постараемся решить.

- Получается, завтра сыграют те, кого сегодня не было в заявке?
- Посмотрим. Но большая часть игроков, что сегодня не играли, будут завтра в составе.

- Какое состояние у Телегина и Ничушкина?
- Они травмированы. Как и еще хоккеистов пятьдесят или больше. Чем богаты, тем и рады.

- Артем Анисимов прилетел вчера. Какую информацию о нем вы хотели получить?
- У нас две игры, потом две тренировки и чемпионат мира. Мы говорили вчера с Артемом. Он давно не играл, конечно, немного устал, но был готов. Евротур у нас получается этапом подготовки.

- Вы говорите про Евротур, но первые три матча на чемпионате мира - Франция, Австрия и Беларусь. Тоже можно рассматривать как подготовку к плей-офф.
- У нас сейчас много совпадений не самых удачных, поэтому нельзя данные матчи рассматривать как подготовку.

- Что сегодня порадовало?
- Меня порадовало, что ребята не бросили играть, в третьем периоде сыграли хорошо. Порадовали некоторые ребята, которые играли первый раз. Есть и элемент разочарования - от некоторых игроков тренерский штаб ждал большего.

- Алексей Бывальцев - лучший бомбардир на Евротуре, но кажется, что на чемпионат мира вы его не возьмете.
- Почему? Посмотрим. Он играл и в первом звене, выполнял разные роли. Сегодня хорошо вошел в игру. Будем думать.

Федерация хоккея России
другие интересные новости