4 мая национальная сборная России стартует на чемпионате мира 2018 в Дании. Команда Ильи Воробьева сыграет против сборной Франции. Начало встречи в 17:15 по московскому времени.

Наша команда

Все матчи группового этапа российская команда проведет в Копенгагене, на “Роял Арене”. Новый стадион - его построили в 2017 году - ранее не принимал хоккейных турниров.

Помимо России и Франции в группе А выступят национальные команды Австрии, Беларуси, Чехии, Словакии, Швеции и Швейцарии - группа целиком европейская.

В расширенный список сборной вошли 26 хоккеистов:

Вратари: Василий Кошечкин («Металлург»), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА).

Защитники: Никита Нестеров, Богдан Киселевич (оба – ЦСКА), Никита Зайцев («Торонто»), Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев (все – СКА), Алексей Береглазов («Металлург»), Никита Трямкин («Автомобилист»).

Нападающие: Павел Дацюк, Никита Гусев, Александр Барабанов, Илья Каблуков, Алексей Бывальцев (все – СКА), Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Сергей Андронов, Максим Шалунов (все – ЦСКА), Евгений Дадонов, Максим Мамин (оба - «Флорида»), Артем Анисимов («Чикаго»), Павел Бучневич («Рейнджерс»), Никита Сошников («Сент-Луис»), Илья Михеев («Авангард»).

Действуя по правилам ИИХФ, 3 мая штаб сборной внес в предварительную заявку 17 игроков. Полная заявка на первую игру на турнире может быть сделана за два часа до стартового вбрасывания.

Соперник

Самое внушительное представительство в сборной имеет клуб "Руанские Драконы" - оттуда вызваны сразу четверо хоккеистов. Французский чемпионат также представлен в сборной двумя игроками "Бордо Боксэр", по одному представителю имеют "Анжер Дюк", "Гап Рапас" и "Гренобль Брюлёр де Люп".

География выступлений французов обширна - сборники играют в финском, шведском, немецком, швейцарском, венгерском и польском чемпионатах.

Уроженец Амьена защитник Кевин Экфай - редкий пример хоккеиста, который сменил позицию в зрелом возрасте. До 24 лет он играл на позиции центрального форварда.

Лучше всего российским болельщикам известен капитан сборной Франции - Стефан Да Коста, в КХЛ форвард выступал за ЦСКА.

Факт

В составе сборной Франции восемь "праворуких" игроков - четыре защитника и четыре нападающих. Для сравнения, у сборной России на данный момент такой игрок только один - это защитник Никита Зайцев.

Цитата

“Сборная Франции не позволит расслабляться. Они играют активно, идут в подбор, не пытаются прессинговать. Особенно активно действуют в линии обороны. Я бы не сказал, что это слабый соперник. Наша задача – выходить настроенными на тяжелый матч” – старший тренер сборной России Алексей Жамнов.

“Я не боюсь сборной России, не боюсь ни одной команды на этом чемпионате мира. Да, прямо сейчас сборная России считается лучшей в мире, но это не повод для страха. Посмотрим, какой результат будет” – капитан сборной Франции Стефан Да Коста.


другие интересные новости