Сегодня национальная сборная России провела второй матч на чемпионате мира 2018 в Дании. Соперником команды Ильи Воробьева стала сборная Австрии.

Тренерский штаб не стал вносить изменения в составе. Российская команда вышла в тех же сочетаниях, что и в матче против Франции. Место в воротах снова занял Василий Кошечкин.

Состав на матч против сборной Австрии:

Вратари: Кошечкин (Шестеркин).

Гавриков - Киселевич, Капризов - Дацюк (К) - Дадонов (А);

Нестеров - Зайцев, Григоренко - Анисимов - Бучневич;

Яковлев, Мамин - Андронов (А) - Шалунов;

Трямкин - Хафизуллин, Барабанов - Каблуков - Михеев 

С первых минут российская команда завладела инициативой. Уже в самом начале встречи Евгений Дадонов дважды мог открывать счет, но сначала удачно сыграл вратарь австрийцев, а затем выручили игроки обороны. Первая шайба влетела в ворота Мадленера лишь на 10-й минуте. Михаил Григоренко перехватил шайбу, вошел в зону и неотразимо с кистей бросил в дальний угол. Через две минуты россияне забросили вторую шайбу - Павел Бучневич вылез на пятак, где здорово на добивании сыграл Артем Анисимов. Еще через две минуты наша команда в третий раз зажгла красный фонарь за воротам австрийцев - точный бросок Александра Барабанова достиг цели - 3:0.

В начале второго периода подопечные Ильи Воробьева отличились в четвертый раз - после передачи Анисимова Григоренко изящно обыграл вратаря и послал шайбу в пустые ворота. В середине второго периода первая тройка нашей команды разыграла очередную красивую комбинацию. Дадонов отдал на Павла Дацюка, тот выдержал паузу и выкатил на пустой угол, откуда Кирилл Капризов не промахнулся - 5:0. После пятой шайбы австрийцы несколько раз угрожали воротам нашей команды, но четко действовал Василий Кошечкин, а в конце второй двадцатиминутки россияне забросили шестую шайбу. Капризов передачей нашел Максима Мамина, который сумел в борьбе с защитником забросить свою первую шайбу за сборную страны - 6:0.

В третьем периоде в воротах нашей команды вместо Василия Кошечкина появился Игорь Шестеркин. Для Игоря это был дебют на чемпионатах мира, но по-настоящему вступить в игру ему пришлось лишь один раз, а всего у австрийцев в третьем отрезке было четыре броска в створ. У нашей же команды бросков и опасных моментов было гораздо больше. Один из таких моментов закончился голом. Илья Михеев в сольном проходе переиграл защитника, а затем и вратаря австрийцев, забросив свою первую шайбу в составе сборной России - 7:0.

Сборная России побеждает во втором матче на чемпионате мира и набирает 6 очков после двух туров, занимая первую строчку в группе А.

Следующий матч наша команда проведет уже завтра. Соперником станет сборная Беларуси. Начало матча в 17:15 по московскому времени.

ЧМ-2018. Австрия - Россия - 0:7 (0:3, 0:3, 0:1)

0:1 Григоренко 09:34
0:2 Анисимов (Бучневич) 11:42
0:3 Барабанов (Михеев, Яковлев) 13:19
0:4 Григоренко (Анисимов) 23:52
0:5 Капризов (Дацюк, Дадонов) 29:07
0:6 Мамин (Капризов) 37:58
0:7 Михеев 53:55

Вратари: Мадленер - Кошечкин, Шестеркин
Броски: 18-41
Вбрасывания: 17-41
Штраф: 2-2
другие интересные новости