11 мая национальная сборная России провела тренировку на "Роял Арене" в рамках чемпионата мира - 2018 в Дании. Хоккеисты занимались в следующих сочетаниях:

Вратари: Кошечкин, Шестеркин, Сорокин.
"Красные": Гавриков - Киселевич, Гусев - Дацюк - Капризов;
"Белые": Нестеров - Зайцев, Григоренко - Анисимов - Бучневич;
"Синие": Яковлев - Береглазов, Дадонов - Андронов - Михеев;
"Желтые": Трямкин, Барабанов - Каблуков - Шалунов, Сошников, Мамин.

После завершения тренировки старший тренер команды Алексей Жамнов принял участие в пресс-брифинге:

- Думаю, что Гусев готов. Завтра он сыграет со швейцарцами. Ясно, что когда долго нет игровой практики, какие-то нюансы в игре могут не получаться. Но это нормально. 

“Олимпийская” тройка с Гусевым? Держали в голове ее, потому что какая-то химия у них на Олимпиаде была. Гусеву будет легче вкатиться в составе этой тройки. На Дадонова мы продолжаем рассчитывать, он сохранит место в спецбригаде большинства.

Что касается Хафизуллина, то у него травма нижней части тела. Думаю, что он пропустит одну игру, чтобы не усугублять. Заявили Береглазова, потому что перестраховались? Да. Бывальцев сегодня улетит домой.

Не считаю, что мы недооценили Крейчи и Пастрняка. Это игроки высокого уровня, что-либо говорить излишне. Мы совершили ошибки, они этим воспользовались. Таким мастерам достаточно пол-шанса. Будем играть в обороне дисциплинированнее, чтобы таких ситуаций больше не было. По вчерашней игре есть много позитивного. Показали ребятам все ошибки - хоккея без ошибок не бывает, надо обсуждать их и делать так, чтобы они не повторялись. Кто будет тринадцатым нападающим, мы решим завтра.

Почему убирали Капризова в третье звено вчера? Он не сразу вошел в игру, мы решили добавить энергии в звено Дацюка. Но Кирилл неплохо смотрелся. Поменяется ли его игра относительно фланга? Когда он играет хорошо, не имеет значения - на каком фланге он это делает.

Если кто-то считает, что сборная Швейцарии не достойный соперник без игроков из НХЛ, которые не успеют прилететь к нашему матчу - они ошибаются. Команда очень хорошо играет, есть мастеровитые игроки. На них надо настраиваться так же, как на сборную Чехии. Исключив те ошибки, которые мы допустили в игре с Чехией.

Стиль игры швейцарцев? Нам самим нужно играть правильно. Если у нас будет игровая дисциплина и мы не будем отходить от плана игры, то у нас должно все получиться. Наша задача на групповом этапе - выходить на каждый матч и побеждать, готовиться к плей-офф.
другие интересные новости