14 мая национальная сборная России проведет шестой матч группового этапа чемпионата мира - 2018 в Дании. Команда Ильи Воробьева сыграет против сборной Словакии. Начало встречи в 17:15 по московскому времени.

Наша команда
Первых два матча на турнире сборная завершила с одинаковым счетом - 7:0, были обыграны Франция и Австрия. В третьем матче повторить такую результативность не удалось, но для этого не хватило всего одного гола: в воротах Беларуси побывало шесть шайб.

Следующим соперником была сборная Чехии - игра получилась невероятно зрелищной: основное время завершилось при счете 3:3, а в овертайме удачливее был соперник. Не менее напряженным оказался и пятый матч на турнире, в котором российская команда обыграла швейцарцев - 4:3.

Соперник
Словаки провели на турнире столько же матчей, что и наша сборная. Команда Крэйга Рэмзи набрала восемь очков и на данный момент занимает пятую строчку таблицы группы А. В активе две победы в основное время — над Австрией (4:2) и Францией (3:1), два поражения в овертайме - Чехии (2:3) и Швеции (3:4). Единственное поражение в основное время пришлось на матч со Швейцарией (0:2).

Факт
Самый опытный игрок в составе Словакии - Ладислав Надь. Для 38-летнего нападающего игра с Россией станет уже 45 матчем на чемпионатах мира. Впервые Надь сыграл на мировом первенстве в сезоне 2000/01. Словак не только снайпер, но и отличный распасовщик - в 45 матчах на чемпионатах мира у него поровну голов и результативных передач (16+16).

Кстати, и для капитана сборной России Павла Дацюка тот чемпионат мира тоже был первым в карьере.

Цитата
«У нас остался должок за поражение на Олимпиаде. Нужно учитывать, что словаки играют в откат, нам нужно избежать потерь в средней зоне и ошибок» — старший тренер сборной России Алексей Жамнов.

«У России классная команда. Очень талантливая. Любой из ее состава здорово обращается с шайбой. Но ее можно обыграть. Надо просто концентрироваться на том, что приносит нам успех» — главный тренер сборной Словакии Крэйг Рэмзи.
другие интересные новости