После завершения четвертьфинального матча на чемпионате мира - 2018 против Канады (4:5 ОТ) исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев принял участие в пресс-конференции:

- Относительно удаления в овертайме - можно давать штраф за такое, но не знаю - насколько это уместно в овертайме четвертьфинала. Но не будем делать из этой темы оправдание.

Переломить ход игры удалось за счет всего понемногу - характера, за счет наложений. Завели ребят. В принципе, по самоотдаче вопросов мало. 

Североамериканцы начинают активно, мы начали не лучшим образом. Дальше стали нормально брать шайбу и лучше обращаться с ней. Что касается звена Макдэвида, то у нас был план - против них играло звено Андронова. При игре "пять на пять" справились неплохо.

Решение об участии Шестеркина в игре было общим. В принципе, оно было принято после предыдущей игры, мы просто не озвучивали его. 

Первое звено пропало в этой игре? Оно не пропало, но когда все становится быстрее и в стык, когда защитники большие и высокого уровня - первому звену сложнее реализовать свои преимущества.

Поражения Чехии, Швеции и Канаде связаны не с отсутствием привычки побеждать, а с уровнем игроков и команд соперника - он очень высокий, это не обычный послеолимпийский чемпионат мира. Оценку выступлению на турнире давать не буду, оценивают журналисты. Мы работали и бились, тренеры и игроки - это была команда.

Насчет кадровых решений я скажу, что у нас было не так много выбора - было много травмированных, сезон олимпийский, собирали ребят по крупицам. Вопрос о продолжении работы в сборной - не ко мне.

Главный позитив турнира - как раз то, что у нас была команда, она была рабочая. И сегодня - играли на равных, проигрывали, но отыгрывались. Конечно, хотелось бы медалей. Самое обидное мое поражение? Конечно. Мы были очень близки.
другие интересные новости