19 июля в Музее хоккея состоится презентация фотовыставки «Мы разные — хоккей один», созданной при поддержке Федерации хоккея России. На ней соберутся участники проекта — спортсмены, политики, журналисты, актёры и дети следж-хоккеисты.

Хоккей - часть жизни каждого из героев фотопроекта: для одних игра стала профессией, для других — увлечением, которое помогает совмещать здоровый образ жизни и общение с друзьями. На фотографиях мы увидим известных во всем мире спортсменов: трёхкратного олимпийского чемпиона, Президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, двукратного олимпийского чемпиона, семикратного чемпиона мира и Европы Александра Якушева, двукратного олимпийского чемпиона Бориса Михайлова, «русскую ракету» Павла Буре, двукратного чемпиона мира, управляющего директора МХЛ Алексея Морозова, капитана сборной России по следж-хоккею Дмитрия Лисова, хоккеистов молодежной сборной Росии Кирилла Слепца и Никиту Попугаева, хоккейного комментатора Наталью Кларк, актёров кино и многих других.

В проекте также приняли участие юные российские следж-хоккеисты, для которых хоккей открыл новые возможности и позволил поверить в свои силы. На съемочной площадке у мальчишек и девчонок была уникальная возможность пожать руку своим кумирам, задать интересующие вопросы и рассказать о собственных достижениях и мечтах.

На презентацию приглашены герои фотопроекта и участники международного детского лагеря «I play sledge hockey» из России, Словакии, Японии, Финляндии, Чехии, который проходит с 13 по 23 июля в Подмосковье, а также руководство Паралимпийского комитета России и Всероссийского общества инвалидов.
Выставка призвана привлечь внимание общественности к развитию такого вида спорта как следж-хоккей, который является важным инструментом социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Различные акции, призванные привлечь внимание общественности к проблеме восприятия детей с ограниченными возможностями, постоянно проводятся Федерацией хоккея России во время турниров с участием национальной сборной России. Главным партнером ФХР в развитии данного направления является АНО «Детская следж-хоккейная лига».
другие интересные новости