Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин и капитан команды нападающий Виталий Кравцов после победы в матче с Финляндией (3:2) подвели итоги «Турнира четырех наций». Россияне выиграли все три матча и заняли первое место.

Валерий Брагин, главный тренер молодежной сборной России:
- Три победы в трех матчах – довольным турниром?
- Результатом доволен, но по качеству игры хорошо выглядели отдельными отрезками. Сегодня, например, очень хорошо провели первый период по всем компонентам, а потом уже не всегда играли правильно, и соперник сравнял счет. Пришлось брать тайм-аут и объяснять, как действовать в концовке. Сразу заиграли более надежно в своей зоне, агрессивно – в чужой, и добились победы.

- В плане дальнейшего определения состава на чемпионат мира много информации получили?
- Было очень важно посмотреть на игроков на фоне сложного графика. Как принимаются решения на фоне усталости. Определенные выводы были сделаны. Состав вырисовывается. Здесь не было ярославских ребят, кандидатов из Канады – посмотрим их на ноябрьском турне по Канаде, на оставшемся этапе «Турнира четырех наций» и примем окончательное решение. Конкуренция в этом возрасте достаточно высока – это радует.

Виталий Кравцов, нападающий молодежной сборной России:
- Считаю, сыграли хорошо. Были одной командой, все лучше понимаем, что от нас требует тренерский штаб, и между собой взаимодействие становится все лучше – какие-то наигранные вещи проходили. Поэтому и победили всех соперников.

- Как вам в роли капитана?
- Никогда ранее не был капитаном. Наверное, потому что всегда был больше разгильдяем, люблю пошутить, нести позитив, а вот постоянно подбадривать партнеров и выполнять другие функции капитана было непривычно. Понял, какая это большая ответственность.

- Вы набрали четыре очка, довольны результативностью?
- Главное, что мы завоевали трофей, а личные показатели не так важны.
другие интересные новости