После завершения серии товарищеских игр со сборной Чехии (4:1; 5:0; 3:5) главный тренер юниорской сборной России U18 Владимир Филатов прокомментировал результат.

- Владислав Щербаков играл неплохо. Голы, которые он пропустил, были тяжелые, мы решили заменить его.

Могу сказать, что нам не хватило свежести в третьем матче. Мы здорово выложились в первых двух, одержали две уверенные победы. Сложно играть три матча подряд, тем более с чехами на их территории. Второй период? Провели его неудачно. У чехов залетало почти все, нам голы давались с трудом. 

- Уже держите в уме состав на следующий турнир?
- Прежде чем говорить о Кубке вызова, нужно проанализировать прошедшие матчи в спокойной обстановке, когда эмоции улягутся.

Но естественно, мы отслеживаем всех игроков - которые выступают в России, и тех, кто играет за океаном. Будем следить за динамикой выступлений игроков за свои клубы. И вызовем тех, кто будет готов лучше всего, кто будет в лучшей форме.

- По поводу игроков, которые играют в Северной Америке, кто-то из них уже сделал заявку на попадание в состав на этот турнир?
- Опять же - рано говорить. Многие парни играют там первый год. Видно, что некоторые из них еще не до конца поняли, где они находятся. Конечно, мы будем отдавать приоритет тем игрокам, которые у нас перед глазами. Но если ты сильнее этих игроков - добро пожаловать в сборную. 

- Егор Брютов играет за "Рубин" в ВХЛ. Опыт этих выступлений был заметен на льду в матчах сборной?
- Я видел матчи Егора в ВХЛ. К сожалению, у него мало игрового времени. Было бы неплохо, чтобы он играл больше. Тогда опыт будет заметен. Пока - нет. 

- Это частый вопрос тренеру юниорской сборной: предпочли бы вы, чтобы парни играли по 10 минут в ВХЛ или по 15 - в МХЛ.
- Игрок сборной должен играть много, быть лидером в своей команде. Игра в ВХЛ - это здорово, но десяти минут за матч мало. Как тренер я хочу, чтобы в любой команде, где бы ни выступал хоккеист, он играл заметную роль.
другие интересные новости