Главный тренер сборной России U17 (игроки до 17 лет) Сергей Голубович после первой тренировки команды на арене “Куплекс” в пригороде Сент-Джона (Канада, пров. Нью-Брансуик) прокомментировал статус турнира Мировой кубок вызова U17, оценил составы соперников и рассказал о состоянии игроков.

- Дорога заняла почти тридцать пять часов. Какие ощущения?
- Нормальные. На этот же турнир три года назад тоже добирались около тридцати пяти часов. В этот раз могли добраться быстрее, но в Торонто оказалось недостаточно стыковочного времени, чтобы перекинуть багаж на следующий рейс.

- Какое состояние у хоккеистов, они ведь первый раз оказываются в такой ситуации?
- Если честно, хотели отменить эту тренировку, но подумали, что так или иначе нужно входить в режим. И чем-то занять игроков. По ним видно, что тренировка далась тяжело, но это неудивительно после дороги.

- Раньше Мировой кубок вызова называли неофициальным чемпионатом мира для 17-летних. Согласитесь с этим?
- Да,. Игроки высокого уровня, хорошие составы — три команды у канадцев, сборная проекта по развитию игроков США в лучшем составе. Турниру уделяется большое внимание.

- Можно ли сказать, что официального статуса не хватает? Может тогда игры проводились на больших аренах, было бы больше промо?
- Не думаю. Турнир скоротечный, на первый план выходит самоотдача игроков. Какие арены - не так уж важно. Хоккеисты в этом возрасте пока не успели привыкнуть к игре на больших стадионах, на хорошем льду. Здесь, в Сент-Джоне, например, лед очень специфический, это ведь школьный каток. На льду довольно душно.

У команд одни и те же проблемы — некоторые игроки сборных Канады прилетели с Запада, у них тоже шестичасовая разница во времени. Да, им не пришлось провести столько времени в дороге, но на этом различия в условиях заканчиваются.

Пока ничего не могу сказать о том, какая организация будет в этот раз, но в 2015 году она была на высшем уровне.
другие интересные новости