Олег Браташ, главный тренер Олимпийской сборной России:
- Перед турниром мы отдавали себе отчёт в том, куда едем и с какими сборными собираемся играть. Все матчи на этом Кубке Германии пока завершаются с разницей в одну шайбу. Легко здесь и не могло быть.

- Как команду настраиваете на такие матчи?
- Ребята сами видят уровень команд и их манеру игры. И накал борьбы на Кубке Германии ничуть не уступает чемпионатам мира. Команды очень мотивированы, «от ножа» играют.

- Шайбу забросил Никита Михайлов, который сравнительно недавно играл в молодёжной лиге.
- Он прогрессирует. Здорово проявил себя в начале сезона в матчах КХЛ. Вызов в сборную неслучаен, он заслужил его. Способный талантливый парень.

- Какое впечатление производят швейцарцы?
- Результат швейцарской команды – показатель уровня внутреннего чемпионата. А он очень сильный. Поэтому на мировых первенствах их сборные демонстрируют приличные результаты. На Кубке Германии мне удалось посмотреть матчи наших будущих соперников. Их техника и физическое состояние производят сильное впечатление.


Никита Михайлов, нападающий Олимпийской сборной России:
- Очень рад что забросил шайбу. Реально сильные чувства. Спасибо команде, ребятам за такую игру. Мне отдали хороший пас, оставалось не промахнуться. Старт в сборной получился хороший, я даже сам такого не ожидал.

- Что можете сказать по матчу?
- В целом игра была равная. Тяжелый соперник.Были и ошибки, куда без них. Главное – хотели победить, давили до последних минут. Мы старались.

- Сегодня забивали те, кто прошёл через «Сибирь».
- Да, Костя Окулов отличился. Нас и тренер, Константин Горовиков, подбадривает и подстёгивает. Он даже перед третьим периодом напомнил, что бросать надо чаще. Вот Окулов и бросил удачно.


Константин Окулов, нападающий олимпийской сборной России:
- Рад за команду, за Михайлова. Поздравляю Никиту с первой шайбой за сборную. Молодец, так держать. Что не удалось? В большинстве у нас игра не пошла, ошибались часто.

- Очень напряжённый матч.
- Других на таких турнирах не бывает. Все же хотят победить. Сейчас надо уже к следующий игре готовиться. Она будет утром. Нужно выспаться и с ясной головой выходить на матч против Швейцарии.

- Пара лишних часов отдыха скажется в пользу швейцарцев?
- Не думаем об этом. Мы должны выходить и стараться победить. А какие у кого условия, не так уже и важно. У соперника хорошая команда, мы смотрели как они играют.

- Во время игры трибуны слышите?
- Конечно! Особенно когда на лавке следишь за ребятами на льду. И с трибун «Россия! Россия!», это сильно. Приятно играть в такой атмосфере. Будто на родине до сих пор, никуда не уезжали.

Артём Манукян, нападающий олимпийской сборной России:
- У Словакии очень сильная сборная. Но мы справились, Василий Демченко сыграл надежно. Старались выполнить тренерскую установку. В какой-то момент смогли успокоиться, более ровно играть. Нужная победа. Хочется в том же духе продолжать.

- Классная передача на гол Михайлову получилась.
- Мише Мальцеву спасибо. Он мне эту шайбу отдал, создал момент у ворот словаков. Вовремя забили. У нашего звена шла игра. Старались прежде всего в обороне надёжно сыграть. В нападении появился момент, мы его довели до броска.
другие интересные новости