По сравнению с предыдущим матчем в составе нашей команды произошел ряд изменений. Не игравшие в первом матче Кубка Первого канала три Андрея - защитник Педан, нападающие Локтионов и Кузьменко – вышли в стартовом составе. Вратарь Игорь Бобков, защитник Михаил Науменков и нападающий Антон Слепышев матч с Чехией пропускали. К сожалению, получил травму форвард Иван Телегин и на текущем турнире сыграть больше не сможет.

Помня об ошибках в предыдущем матче, когда в первых двух периодах игра давалась нашей команде с большим трудом, наши игроки с первых минут стали оказывать давление на ворота Доминика Фурха и образцово реализовали два большинства подряд: Токранов мощным щелчком прошил чешского вратаря, а Прохоркин броском сходу нашел щель между его коньком и штангой.

Правда, между двумя голами затесался гол чешский: наброс Немеца на пятачок переправил Кубалик. Арбитры обратились к судье видеоповторов на предмет игры высоко поднятой клюшки, и тот засчитал шайбу. В концовке периоде россияне получились возможность поиграть впятером после троих, но преимущество реализовать не удалось.

После перерыва доминирование нашей команды превратилось в тотальное. Град бросков, контроль шайбы, логичное завершение атак опасными моментами. Гол Локтионова хоть и выглядел неожиданным – был забит со вбрасывания, стал прямым следствием такой игры.

На 33-й минуте бросок Кирилла Капризова угодил в Фурха, но шайба проскользнула между его щитков и покатилась на ребре за линию ворот, где ее ловушкой накрыл Фурх. В течение 19 минут видеогол судьи скрупулезно изучали повтор с нескольких ракурсов, прежде чем установили, что шайба все-таки закатилась за ленточку. 

Засчитанный гол придал нашей команде дополнительный импульс и атаки захлестнули чехов с головой. Великолепную по красоте шайбу забросил Кузьменко, легко обыграв защитника и вратаря.

В третьем периоде соперник заменил вратаря и попытался пойти вперед, но россиян остановить было уже тяжело. Кузьменко оформил дубль, а мог и хет-трик, если бы реализовал выход один.

В концовке матча Мусил был удален до конца игры за удар в голову Капризова, и наша команда получила пятиминутное численное преимущество, но по его ходу пропустила, а затем удалился Нестеров. Тем не менее, россиянам удалось удержать уверенную победу и убедительный реванш за поражение на Кубке Карьяла. Итог встречи подвел Локтионов, хитрым броском между щитков реализовавший большинство.

Завтра нашей сборной предстоит матч на «Газпром Арене», где должен быть побит российский рекорд посещаемости хоккейный матчей.

Россия – Чехия – 7:2 (2:1, 3:0, 2:1).
Голы
1 период:
1:0 Токранов (Плотников, Гусев) 4:16 (бол)
1:1 Кубалик (Немец) 5:08 
2:1 Прохоркин (Плотников, Гусев) 7:48 (бол)

2 период:
3:1 Локтионов (Григоренко) 23:40
4:1 Капризов (Григоренко, Нестеров) 32:09
5:1 Кузьменко (Каблуков) 37:07 

3 период: 
6:1 Кузьменко 42:27
6:2 Кубалик 53:02
7:2 Локтионов (Гусев, Токранов) 16:06 (бол)

Броски: 33-18
Вбрасывания: 30-23
Штраф: 18 - 51
Реализация: 3/11 - 0/5
Вратари: Сорокин – Фурх 00:00-40:00 (Грубец 40:00 – 60:00)
другие интересные новости