Главный тренер и хоккеисты сборной России прокомментировали победный матч со сборной Финляндии в рамках Кубка Первого канала.

Илья Воробьёв, главный тренер сборной России:
– Большое спасибо болельщикам, которые пришли на матч и подарили нам настоящий праздник. Сначала было сложно, но потом мы взяли себя в руки и довели игру до уверенной победы. Думаю, все участники встречи запомнят её на всю жизнь. Прекрасные ощущения, всё, включая организацию, было просто фантастически.
- Футболистам привычнее играть при таком количестве болельщиков. Что Вы, как хоккеист, чувствуете в такие моменты?
- Каждый спортсмен хочет играть, когда на трибунах много зрителей. Мы планировали с утра покататься, но не получилось, потому что поздно приехали в Санкт-Петербург. Конечно, отличия есть, надо было приноровиться к площадке, поэтому первый период и получился таким.

Кирилл Капризов, нападающий сборной России:
- Большой стадион, пришло много болельщиков. Хороший матч, всё отлично. Без крыши было бы холоднее, мог пойти снег. Мой исторический гол? Да бросьте! Григоренко классно отдал, Елесин перед этим хорошо бросил, ничего необычного. Кто-то волновался, кто-то нет. Ничего страшного не было, да, начало и правда было не очень, но вовремя собрались и в итоге хорошо сыграли.

Сергей Плотников, нападающий сборной России:
- В таких матчах всё зависит от качества льда, сегодня он был хороший. Большое количество зрителей, атмосфера немного необычная, из-за трибун казалось, что площадка больше, чем на самом деле. На крышу даже не смотрели. Не знаю, стал ли лёд лучше от того, что она была закрыта, нам каталось легко.
Нестеров перед стартом Кубка Первого канала сказал, что нужно выигрывать домашний турнир. Эту задачу никто не отменял. Мы ее выполнили.
- Что чувствуете, когда смотрите со льда на трибуны, где шумят 70 тысяч зрителей?
- Потрясающие эмоции. Один из лучших матчей, в которых мне удалось играть. Хотелось бы, чтобы подобных игр было больше. Людям нравится, а мы в свою очередь стараемся играть для зрителей.
- Говорят, что футбол – спорт номер в России. Так ли это?
- Мне кажется, ответ простой, хоккей – номер один.
другие интересные новости