Игра началась в соответствии с высокими ставками. На кону путёвка в финал чемпионата мира, поэтому команды предпочли не форсировать события. Россияне чуть чаще угрожали воротам соперника и первыми забросили, но судьи усмотрели в действиях Никиты Шашкова игру коньком.

Американцы свой момент реализовали, и устояли в меньшинстве на стыке периодов. Сами же воспользовались своим шансом разыграть лишнего, оторвавшись на две шайбы на 25-й минуте.

Россияне смогли переломить ход матча: в быстрой контратаке лучший снайпер команды на турнире Григорий Денисенко с острого угла поразил ближнюю девятку. Под занавес второй 20-минутки команда Валерия Брагина создала ещё несколько верных шансов для взятия ворот, но в завершающей стадии не хватало удачи.

Третий период полуфинала МЧМ россияне начали в большинстве, но реализовать его не удалось, несмотря на несколько удачных моментов у ворот американцев. Финальная сирена зафиксировала победу сборной США. Cоперник россиян в матче за третье место (6 января, 00:00 по московскому времени) определится по итогам встречи сборных Швейцарии и Финляндии. 

Сборная России: Кочетков (Тарасов). Журавлев – Ил.Морозов, Муранов – Галимов – Слепец. Саморуков (А) – Романов, Костин (К) – Кравцов (А) – Денисенко. Алексеев – Ольшанский, Коваленко – Шэн – Старков. Шашков – Ив.Морозов – Подколзин. Рубинчик. Марченко.

МЧМ-2019. Полуфинал. Россия — США (0:1, 1:1, 0:0)
5 января. Ванкувер. Rogers Arena

0:1 Уолстром (Коккерил, Сэмберг), 14:29

0:2 Хмелевски (Хьюз, Андерсон), 24:20 бол.
1:2 Денисенко, 33:36 

Вратари: Кочетков — Примо 
Броски: 35 — 27
Штраф: 6 — 6
другие интересные новости