В стартовом матче на турнире олимпийская сборная России обыграла команду Беларуси.

Матч между российской и белорусской сборными стал второй игрой в рамках Кубка Кауфланд, который в эти дни проходит в Братиславе. В первом матче хозяева турнира – национальная сборная Словакии – переиграла  сегодняшних оппонентов России со счётом 2:1 в серии послематчевых бросков.

Команда Беларуси начала матч против олимпийской сборной агрессивно, стараясь создавать максимум моментов в атаке. Но даже удаление в составе российской сборной не принесло номинальным хозяевам дивидендов. А вот россияне в аналогичной ситуации смогли открыть счёт.

В начале второй двадцатиминутки белорусам удалось распечатать ворота россиян. Ничейный счёт продержался до середины периода, когда Александр Хохлачёв, заработав уже второй результативный балл в игре, вывел свою команду вперёд.

На старте третьего игрового отрезка хоккеисты Беларуси создали несколько выгодных моментов, но Иван Бочаров в воротах российской сборной сыграл надёжно. В итоге олимпийская сборная России уверенно довела свой первый матч в рамках Кубка Кауфланд до победы.

Кубок Кауфланд. Беларусь – Россия (олимп.) - 1:2 (0:1; 1:1; 0:0)

0:1 – Фёдоров (Семёнов, Хохлачёв), 14:01, ГБ
1:1 – Захаренко (Литвинов, Карабань), 24:16
1:2 – Хохлачёв (Кудако, Романов) 31:34

Вратари: Карнаухов –  Бочаров
другие интересные новости