Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной России:
- Второй матч с Францией показал, что наши хоккеисты лучше готовы физически. Провести два матча за два дня, тем более с переездами, не так-то просто. Мы превзошли соперника во всём. Счёт мог и должен был быть двузначным. Надо отдать должное вратарю Франции, который оставлял свою команду в игре. Наша команда показала содержательную игру, разве что реализация немного подвела.

- Кого особенно можно отметить?
- Это полностью командная победа. Абсолютно все внесли свой вклад, выкладывались, показали ответственное отношение к делу.


Никита Михайлов, нападающий:
- Какие ощущения? Играть за сборную - большой шанс для каждого хоккеиста. Самые позитивные эмоции у нас. Мы получали удовольствие от игры. Многое получалось в матче, но должны были крупнее выигрывать.

- Как понравились французские хоккейные города?
- В Руане арена, прямо скажем, «олд скул», а в Сержи хоккейный дворец очень современный, качественный. Вообще, болельщики понравились – приятно играть при полных живых трибунал.


Иван Бочаров, вратарь:
- Хорошая победа, уверенная. Главное, что и во второй подряд игровой день парни показали отличное движение. Ребятам, конечно. спасибо за помощь - помогли сыграть на ноль. Это мой первый «сухарь» в сборной, я очень рад.

- Неделю назад вы играли против Беларуси. Большие отличия от сборной Франции?
- Не сказал бы, что сильно отличаются. Обе сборные стремятся активно играть в силовой хоккей. Но каждая игра на международном уровне – большой опыт.
другие интересные новости