По сравнению с первым матчем в составе произошло только одно изменение, сделанное еще по ходу первой встречи – Наиль Якупов занял место Егора Коршкова в звене Красковского, а сам Егор стал 13-м форвардом. В воротах остался Георгиев, которому решено было дать максимальную практику.
Первый период у нашей команды откровенно не получился. Виной тому три удаления, которые прилично ломали общую картину, после каждого приходилось перестраиваться.

Хоккей, в который хотела играть сборная России, стал получаться только к середине второго периода. Гости завладели инициативой, латыши же отвечали нередкими и довольно опасными контратаками, но Георгиев без лишних движений и суеты до поры до времени говорил «нет», чем еще раз доказал тренерам в своей необходимости на ЧМ.
Счет в середине матча открыл Артем Зуб. Редко отличающийся голами защитник забросил уже во втором матче подряд, добив шайбу после позиционной атаки.
Несколько опасных моментов было у Ковальчука. Один раз он нашел коридор в зоне, проехался по нему, уложил вратаря, но не нашел возможности для броска и уехал за ворота. Во втором случае едва не убежал один на один, его догнал защитник и помешал бросить в створ ворот Гудлевскиса.
Выстояв в очередном меньшинстве, Россия заработала большинство, но при розыгрыше «5 на 4» пропустили. Зуб завозился с шайбой на синей линии, Мейя и Кениньш убежали «два в одного» против Ковальчука и сравняли счет.
Тот час же отличился Букартс, но Георгиев просигнализировал об игре в площади ворот. Судьи поехали изучать момент и отменили гол. Недовольный Букартс что-то крикнул местному судье со скамейки и получил 20 минут штрафа. После удаления на трибунах впервые за два матча стало так очень громко.
Россиянам не было смысла рвать жилы в тренировочном матче, Латвия же на глазах собственной публики желала реабилитироваться. О овертайме Кадейкин едва не принес победу, но спустя 5-6 секунд это сделал Даугавиньш, убеждавший «два в одного» с Балинскисом.

Латвия – Россия 2:1 ОТ (0:0; 0:1; 1:0; 1:0)
Шайбы:

1 Период

2 Период
0:1 – Артём Зуб, 31:25;

3 Период
1:1 – Рональд Кениньш (Гинтс Мейя), 52:11, ГМ;

Овертайм
2:1 - Каспарс Даугавиньш (Увис Балинскис), 61:56.

Вратари: Кристерс Гудлевскис – Александр Георгиев.

Штраф: 22 – 6.
Броски: 31 – 18.
другие интересные новости