Заключительный матч международного турнира в Санкт-Петербурге стал решающим, в котором определялся обладатель главного трофея – Кубка St. Petersburg Hockey Open.

И олимпийская сборная России, и сборная Северо-Запада на данном турнире одержали по две победы.

По первым минутам можно смело сказать, что обе команды настроились на этот матч как следует – дерби молодых российских игроков. «Олимпийцев» подвела недисциплинированность – второе удаление привело к пропущенной шайбе. А ответить тем же, уже в ситуации «пять на три», не удалось.

И во втором периоде Северо-Запад очень грамотно оборонялся, не забывая при этом проводить очень опасные контратаки. Алексей Мельничук явно поймал кураж, беря один бросок за другим. И даже при таком счёте болельщики получали удовольствие от матча, в котором то и дело вспыхивали стычки игроков, угрожающие перерасти в драку. А региональная сборная тем временем и вовсе во второй раз отправила шайбу в сетку ворот.

Олимпийской сборной не откажешь в стремлении и желании переломить ход неудачно складывающегося матча. Заметно улеглись и страсти, игрокам было уже не до разборок и выяснения отношений. Справедливости ради отметим, что порой за Северо-Запад играли каркас ворот и фортуна. А шайба в третий раз побывала в воротах «олимпийцев». И все же российская сборная была вознаграждена за настойчивость — точным броском отличился Святослав Гребенщиков. Команды успели обменяться шайбами и установить окончательный счёт.

В итоге сборная Северо-Запада, одержав три победы в трёх матчах, стала обладателем кубка St. Petersburg Hockey Open


Россия (олимп.) – Северо-Запад - 2:4 (0:1; 0:1; 2:2)

1 период
0:1 – Георгий Солянников (Николай Глухов, Егор Бабенко), 5:39, ГБ;

2 период
0:2 – Владислав Кодола (Илья Хохлов), 32:23;

3 период
0:3 - Максим Джиошвили (Владислав Цицюра, 55:14);
1:3 - Святослав Гребенщиков, 56:44;
1:4 - Антон Сизов, 58:04, ПВ;
2:4 - Андрей Кузьменко (Никита Михайлов), 59:30.

Вратари: Даниил Тарасов – Алексей Мельничук.
другие интересные новости