Илья Воробьёв, главный тренер сборной России:
- Хороший урок нам преподали. Но вчетвером или втроем в меньшинстве нельзя выиграть. Вопросы есть по удалениям, которые можно было давать или не давать. Их надо убирать.

- Игра Малкина далека от идеала?
- Мы только сплачиваем команду, поэтому рано делать выводы. К персоналиям мы не переходим. Мы не хотим делить, кто когда приехал, поэтому строим игру дальше.

- Несыгранность сказалась?
- На это у нас есть Евротур, мы ищем сочетания, и пару раз потренировались.

- Помимо России и у других команд сильные составы?
- Есть хорошие команды, чемпионат мира очень сильный будет.

- Петтерссон изобретательно играет?
- Я в курсе, кто это. Хороший игрок, все знают его.


Евгений Малкин, нападающий:
- Сегодня первый матч, получилось не идеально. Главное - старались. Первые полтора периода тяжело было. Сделаем работу над ошибками. Ребята много играли в меньшинстве. Думаю, в следующей игре будет намного лучше и легче.

- Ваши удаления связаны с адаптацией?
- В первом эпизоде - я даже не понял, как это случилось. Соперник блокировал меня, я был без шайбы и потерял равновесие. Второе удаление – глупый момент.

- В Брно у сборной будет серьёзное пополнение.
- Ребята из «Вашингтона» и Зайцев – лидеры своих клубов, я уверен, что они рады присоединиться, потому что играть за сборную почетно. Для нас это огромное усиление.


Александр Елесин, защитник:
- Если бы не получали столько удалений, счет был бы другим. Забить было приятно, но приятнее было бы выиграть. Наигранная комбинация? Мы с Гусевым в разных звеньях, я просто подключился - и он отдал хороший пас.

- Сейчас много говорят и пишут про состав сборной, и о конкуренции.
- Что касается борьбы за место в составе на чемпионат мира, то мы все играем за страну, личные амбиции нужно на второй план ставить и просто делать свою работу. Тренеры решат, кто достоин.
другие интересные новости