В Новогорске Федерация хоккея России презентовала состав национальный сборной России для участия в Чемпионате мира по хоккею. С напутственными словами к команде обратились прославленные ветераны отечественного хоккея Борис Михайлов, Борис Майоров, Владимир Юрзинов, Игорь Тузик.

Владислав Третьяк, президент ФХР:
- Сказали ребятам, всей команде, что слабых соперников на чемпионате мира не бывает. Поэтому соперника нужно оценивать только после того, как ты его обыграл. А каждый матч для нас – финал и проверка сил. Тренеры объяснят всё, скажут ребятам, кто и что должен делать. Команда готова к тому, чтобы показать хороший хоккей.

Роман Ротенберг, глава штаба сборной России, первый вице-президент ФХР:
- Мы сегодня представили и объявили состав нашей команды на предстоящий чемпионат мира. Эту команду мы собирали по крупицам, работали весь сезон. Собраны лучшие игроки в стране на сегодняшний день. На бумаге это лучшая команда, сейчас пришло время доказать это на деле. Штаб сборной продолжает свою ежедневную работу. Как сказали наши прославленные ветераны, с каждым днём команда будет выглядеть сильнее. «С нами Россия!» — это наш слоган на чемпионат мира. Это сделано, чтобы объединить команду и болельщиков, почти 147 миллионов человек. Команда – это братство. Игроки вместе с жёнами – одна большая семья. Сделаем всё, чтобы жены и дети были на трибунах и чувствовали себя как дома.

Илья Воробьёв, главный тренер:
- В процессе подготовки к чемпионату мира мы сыграли семь матчей, провели хороший тренировочный цикл. Мы смотрим только вперёд. Да, у нас много талантливых игроков, но мы настраиваем всех на командную работу.

- Какую работу проводите для того, чтобы объединить достаточно звёздных игроков?
- У нас много талантов, но только на бумаге. У нас ребята все хорошо играют с шайбой, но прежде всего – игра без шайбы.

- Капитана и ассистентов назовёте?
- Капитан – Илья Ковальчук; ассистенты – Александр Овечкин, Евгений Малкин.

- В команде всего четыре центральных нападающих. Рискованно?
- У нас Михаил Григоренко уже играл на позиции в центре.

- Много защитников в составе.
- У нас должен быть некоторый запас в этом направлении.

- Василевский будет основным вратарём?
- Он будет начинать первый матч.

- Зачем в команде два запасных?
- Может случиться разное. Мы же не в шахматы играем, ситуации могут сложиться так или иначе.
другие интересные новости