Еще до матча стало известно, что сборная России стала победителем Евротура-2018/19. Радостное известие, впрочем, никак не повлияло на команду – желание завершить последний проверочный матч победой превосходило все остальное.
Штаб сборной продолжает поиски сочетаний звеньев атаки для наилучшей химии. В этот раз было принято решение развести связку Гусев – Кучеров, и соединить бывших партнеров по СКА – Гусева с Дадоновым и с Анисимовым в качестве центрального. В других тройках с центром Малкиным на лед вышли Кучеров и Григоренко, с Кузнецовым – Овечкин и Капризов. Звено Ковальчук – Андронов –Плотников осталось неизменным по сравнению с двумя предыдущими играми. 13-м форвардом был заявлен Барабанов, а седьмым защитником – Блажиевский. В воротах нашей команды играл Андрей Василевский.
Переполненный стадион в Брно, пел, хлопал, шумел, не смолкая, весь матч, подгоняя вперед своих. Хозяева начали очень активно, перебросав в первом периоде нашу команду 11-4. Оборона старалась действовать внимательно, но опасные моменты все равно возникали – выручал Василевский.
На 12-й минуте россияне ответили голом. Овечкин прорвался по борту, силовой прием Ержабека его ничуть не смутил: чешский защитник припечатал Александр к борту, но тот не только остался на ногах, но даже не расстался с шайбой, переадресовал ее Капризову, и Кирилл мастерски завершил момент. Чехи ответили три минуты спустя: Ржепик подсуетился на пятачке и протолкнул шайбу в ворота Василевского.

Во втором периоде наша команда постепенно стала играть так, как изначально планировала. Преимущество гостей сошло на нет, а помогло удаление.  Вышедший со скамейки штрафников Кузнецов открылся под передачу Анисимова, убежал один на один и легко переиграл Коваржа. Спустя семь минут Евгений сотворил второй гол: в окружении нескольких соперников он контролировал шайбу, за затем неожиданно для игроков чешской сборной выдал ее на дальнюю штангу подключившемуся Орлову, и тот замкнул передачу.

В третьем периоде россияне контролировали игру, исключили ошибки – обрезы и потери, раз за разом организовывая острые атаки сходу. Все пятерки сыграли строго по тренерскому заданию и довели матч до победы. Точку в матче поставил Кузнецов, заведя шайбу в пустые ворота.

Чехия – Россия – 1:4 (1:1; 0:2; 0:1)
Шайбы:

1 период
0:1 – Кирилл Капризов (Александр Овечкин), 11:14;
1:1 – Михал Ржепик (Давид Мусил), 15:30;

2 период
1:2 – Евгений Кузнецов (Артём Анисимов), 27:53;
1:3 – Дмитрий Орлов (Евгений Кузнецов, Александр Овечкин), 34:49;

3 период
1:4 – Евгений Кузнецов (Кирилл Капризов, Александр Овечкин), 57:32, ПВ;

Вратари: Якуб Коварж – Андрей Василевский.

Броски: 24-23
Штраф: 14-6.
другие интересные новости