После победного матча со сборной Чехии (4:1), игроки национальной сборной ответили на вопросы журналистов.

Дмитрий Орлов, защитник:
- Конечно, настроение улучшилось, ведь побеждать всегда приятно. Команда улыбается. Немного расслабимся, нужно немного восстановиться и настраиваться на серьёзный турнир.

- Вы получили классную передачу от Кузнецова в эпизоде с заброшенной шайбой.
- Знал, что Кузнецов может отдать такой пас. Я пытался открыться за спину игрока соперника. Кузя — мастер подкидок и пасов, он хорошо видит площадку. Мне оставалось только попасть в ворота. Вся команда старалась играть на победу, находим свою игру перед чемпионатом мира. Было меньше потерь, в прошлой игре их было много.

- Как вам играется в одной связке с Зайцевым?
- Мы до этого играли, на Кубке мира. Немного знаем друг друга. Больше общаемся, стараемся друг другу помогать. Хорошо, что провели эти матчи и вошли в игру.


Евгений Кузнецов, нападающий:

- Матч с чехами из тех, в котором получалось почти все?
- Нет, не все. Был важный матч, в прошлых играх многое не получалось, особенно с финнами получилось неудачно. А с чехами выполнили задачу на игру.

- Ваша связка с Капризовым – новое для России сочетание.
- По одной игре не надо судить. В целом по матчу важно, что у нас проходили вторые, третьи передачи и то, что мы помогали защитникам.

- Была сегодня свежесть уже?
- Такой классический вопрос – «как обстановка в сборной», «как акклиматизация». Конечно, спим уже побольше, все равно тяжело. Приезжаешь в сборную на эмоциональном подъеме – спишь по пять-шесть часов.

- Чувствуется, что у Милоша Ржиги задиристая команда?
- Да нет, раньше позадиристее были, сейчас больше в хоккей играют. Уверен, что на ЧМ наших болельщиков будет много, и атмосфера положительная будет.

- Вы сказали, что не все сегодня получалось. Что конкретно сегодня не удалось?
- Если бы мы всегда играли великолепно, было бы неинтересно, правда?

- Чехи даже пытались драться в одном моменте.
- Ерунда это, тысяча таких моментов.

- Завели вас чешские трибуны?
- Нет, как-то тихо было. Раньше сильнее кричали.

- После такой игры можно уже смотреть с оптимизмом на чемпионат мира?
- Слушаешь по телевизору, там говорят, что по фамилиям звездная команда, а работать некому. Правильно говорят, что мы на атаку, на атаку, но сегодня без исключения все отработали правильно.
другие интересные новости