Нападающий сборной России, который сделал две результативные передачи в матче с Норвегией, прокомментировал итог первой игры на чемпионате мира.

- Мы работали над тем, чтобы у нас в тройке пошла игра, но не всё получалось, конечно. Менялись звенья, начинал с Кучеровым, с Гусевым, сейчас вот нашли новое звено. Первый раз, можно сказать, играли вместе, если не считать тренировок. Будем стараться дальше. Конечно, забили в большинстве, но в равных составах тоже нужно. Большинство должно было рано или поздно пойти. Норвежцы дали нам момент для гола, Дадонов здорово открывался, мне оставалось отдать ему передачу, он в касание бросал.

- Концовка матча получилась смазанной.
- Это наши ошибки, не помогли Василевскому сыграть на ноль. Конечно, будем разбирать, расслабляться в концовке нельзя в любом случае. Это смазало впечатление от всей игры.

- Что меняется, когда вы по ходу игры меняете звенья?
Я не могу поменять свою игру кардинально, но я понимаю, что когда играю с Кучеровым, то он больше владеет шайбой, ему нравится. Дадонов, например, старается искать меня с шайбой. Это тонкости, надо чувствовать игру, и я как центральный должен подстраиваться под крайних игроков. Сегодня с Дадоновым и Григоренко старались больше играть с шайбой в чужой зоне.
другие интересные новости