Национальная сборная России со счётом 3:0 обыграла команду Швейцарии в шестом матче чемпионата мира, проходящем в эти дни в Словакии.

Наша команда очень мощно начала игру и взвинтила темп с первых же секунд. Россияне не выпускали швейцарцев из зоны и к шестой минуте вели 7:0 по броскам. А благодаря голу Артёма Анисимова повести удалось и в счёте: Орлов в красивом сольном проходе протащил шайбу в зону атаки, сам Дмитрий отличиться не сумел, но отскок пришелся точно на Анисимова, который переправил шайбу в ворота Леонардо Дженони на четвёртой минуте матча. Вслед за этим шикарная атака прошла у тройки Овечкин – Кузнецов – Капризов, несколько подряд мощных бросков нанёс Александр, но трафик у ворот не позволил превратить их в забитый гол. В концовке швейцарцам удалось немного подравнять игру за счет удалений в составе российской сборной, однако довести дело до гола соперники не сумели, и первый период завершился минимальным преимуществом нашей команды, 1:0.

Вторая двадцатиминутка началась с удаления Никиты Нестерова, что позволило швейцарцам на некоторое время завладеть игровым преимуществом. Однако вскоре наши хоккеисты вновь перехватили инициативу и забили красивый гол в большинстве. Его на свой счёт записал Никита Кучеров. Михаил Сергачёв точным пасом начал эту атаку, после чего два Никиты – Гусев и Кучеров – как по нотам довели эпизод до логического завершения: один отдал отличный поперечный пас на правый круг вбрасывания, второй в касание бросил точно в ближний угол ворот, вратарь швейцарцев Дженони оказался бессилен. В целом большую часть второго периода игра протекала в обе стороны, много атак было и на те, и на другие ворота. Россияне действовали плотно в средней зоне, стараясь не оставлять много пространства для атак швейцарцев, все четыре наших звена действовали агрессивно в атаке и создавали острые моменты. Стоит также отметить игру голкипера Александра Георгиева, который здорово подчищал всё, что возникало у его ворот.

Третий игровой отрезок начался в формате 4 на 4 – Ноа Род и Владислав Гавриков были наказаны за грубость прямо перед сиреной на второй перерыв. В целом большую часть времени россияне доминировали на льду и терроризировали ворота Дженони, особенно следует отметить мощнейший бросок Никиты Гусева, остановить который смогла лишь штанга. А вот бросок Никиты Кучерова ничто не остановило. Зайцев выполнил блестящий пас под чужую синюю линию, Артём Анисимов принял шайбу, завёл её в зону соперника и отдал на пятак, где её, опередив защитника соперников, подхватил Кучеров, который в касание оформил дубль и установил окончательный счет матча - 3:0 в пользу сборной России

Швейцария – Россия 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы
1 период:
0:1 Анисимов (Орлов, Гусев) 3:36

2 период: 
0:2 Кучеров (Гусев) 26:20 (бол)

3 период:
0:3 Кучеров (Анисимов, Зайцев) 55:20

Броски в створ: 31 - 34
Вбрасывания: 21 - 31
Штраф: 8 - 14
Реализация: 0/5 - 1/4
Вратари: Дженони - Георгиев 



другие интересные новости