В Братиславе, где в эти дни проходит чемпионат мира по хоккею, президент ФХР Владислав Третьяк презентовал заявку нашей страны на проведение матчей мирового первенства в Санкт-Петербурге. Делегатам конгресса была представлена информация о городе, его транспортном сообщении и инфраструктуре, выдающемся культурном наследии и достопримечательностях, а также о новой современной мультифункциональной ледовой арене, проект строительства которой будет реализован к 2023 году. Ярким финальным аккордом презентации стало выступление трио русских балерин с танцевальным номером на музыку из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского.
- Создать праздник для болельщиков и участников мирового чемпионата – главная и основная цель для нас как организаторов, - отметил Владислав Третьяк. - Обращаясь к мировому хоккейному сообществу, могу заверить, что Федерация хоккея России приложит максимум усилий, чтобы турнир стал одним из самых ярких, запоминающихся и комфортных для участников и болельщиков со всего мира. Суперсовременная, одна из самых больших в мире хоккейная арена, искренняя любовь к хоккею и доброжелательность российских болельщиков, красивейший город России и Европы – все это сделает чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге одним из самых запоминающихся в истории. Добро пожаловать в Санкт-Петербург-2023!

Окончательное решение о месте проведения ЧМ-23 будет принято 24 мая 2019 года по итогам голосования делегатов конгресса.

Напомним, сборная России 23 мая проведёт четвертьфинальный матч чемпионата мира против команды США. Начало игры – в 17:15 по московскому времени. Болеем за Россию!
другие интересные новости