Тренеры сборной России решили не производить изменений в составе по сравнению с четвертьфиналом. Наши хоккеисты постарались начать игру активно. Тем не менее, именно финны первыми получили численное преимущество. Один из самых опаснейших моментов в первом периоде был у ворот Василевского, когда наш вратарь вытащил шайбу буквально с ленточки. Россия ответила рядом перспективных атак. Но стартовый отрезок игры не принёс заброшенных шайб.

На старте второй двадцатиминутки наши хоккеисты вновь смогли нейтрализовать финское большинство. В равных составах команды продолжили обмениваться атаками. Номинальные хозяева льда больше владели шайбой, а гости уповали на перехват и быстрые контратаки. И снова на первых ролях – голкиперы.

Вязкая игра сборной Финляндии не позволяла более техничным российским игрокам воплотить свои действия в заброшенную шайбу. Спустя пять минут после начала периода Россия получила первое в матче численное преимущество. В ситуации «пять на четыре» Задоров, казалось, бросал наверняка, но на месте был Ланкинен. А на экваторе периода шальной бросок застал врасплох Василевского. Российская сборная сделала всё возможное, чтобы сравнять счёт, но исправить положение так и не удалось.

Сборная России завтра сыграет в матче за третье место против проигравшего в спорте Канады и Чехии.

ЧМ-2019. Полуфинал. Россия – Финляндия 0:1 (0:0; 0:0; 0:1)
Шайбы:
0:1 – Марко Антилла (Хенри Йоккихарью, Йоэль Кивиранта) 50:18.
Вратари: Андрей Василевский – Кевин Ланкинен.
Штраф: 6-4.
Броски в створ: 32-29.
другие интересные новости