Шестой международный ежегодный турнир молодежных сборных «Кубок Черного моря» стартовал с победы команды Россия (белые) над сборной Беларуси.

В первой пятерке у россиян на льду появились пара защитников Даниил Валитов - Егор Аланов и тройка нападения Егор Степанов - Дмитрий Воронков - Семён Кизимов. В воротах с первых минут сыграл Владислав Окоряк.

Первый период команды провели на невысоких скоростях. Россиянам удалось создать несколько неплохих эпизодов: сначала Даниил Журавлёв мощно бросал от синей линии, затем классный выход два в один прошел у наших нападающих. Однако Константин Шостак, игравший в воротах команды Беларуси, выручал свою команду.

В самом начале второй двадцатиминутки двойным малым штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой был наказан нападающий соперников Кирилл Федосов. Защитник российской команды Дмитрий Семыкин с передач Богдана Жилякова и Данила Савунова реализовал большинство и открыл счёт в матче. В середине периода наши отправили еще одну шайбу в сетку ворот беларусов, но после видеопросмотра взятие ворот отменили, поскольку шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой.

Первую половину третьего игрового отрезка команды провели на встречных курсах, играя атакой на атаку. В середине периода Егор Степанов увеличил преимущество нашей сборной до двух заброшенных шайб, ассистентами выступили Богдан Жиляков и Дмитрий Воронков. Спустя несколько минут нашей сборной удалось еще дважды за тридцать секунд поразить ворота соперников, отличились Егор Аланов и Сергей Сулев. 4:0, победа сборной России. 

Юрий Бабенко, главный тренер команды Россия (белые):
- Мы играли против достойного соперника. Ребята - молодцы, что победили. Два периода борьба была упорная, только в третьем мы немного завладели преимуществом и по счёту, и по игре. Понятно, что на календаре май-месяц, мы не ожидаем от ребят каких-то сумасшедших физических кондиций. Тем не менее, мы поработали 5 дней, попытались объяснить тактику, рассказать требования, которые будут для них, чтобы попасть на молодёжный чемпионат мира. У нас ещё много, над чем нужно работать. 

Конечно, о каких-то конкретных звеньях пока тяжело говорить: смотрим связки, пытаемся найти те сочетания, которые чувствуют взаимопонимание между собой. Пытаемся наглядно показать игрокам основную картину того рисунка, который будет в сборной. Кубок Черного моря - первый этап подготовки к МЧМ. Очень хорошо, что большая часть кандидатов в молодёжку могут увидеть тех, с кем им предстоит бороться за место в составе. А также наглядно продемонстрировать понимание и выполнение тренерского игрового задания. 

Дмитрий Семыкин, защитник команды Россия (белые):
- Почему так долго раскачивались? Всё-таки это конец сезона, многие уже на отдыхе. Нам же нужно здесь хорошо работать и выкладываться, проявить себя, чтобы поехать на молодёжный чемпионат мира. Где-то местами пытались, наверное, улучшить моменты, хотя в некоторых уже надо былоь просто забивать, а мы не бросали. 

В первый же день сбора команду поделили на "белых" и "красных", так мы тренировались, также участвовали в двусторонних матчах. Это деление просто, чтобы сделать равные команды. Есть ли стимул обыграть "красных"? Конечно. Обыграем. Кубок Черного моря - это важный турнир. В нем участвует много игроков, все пытаются доказать, что достойны поехать на чемпионат мира. 

Россия (белые) – Беларусь – 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)
2 период
1:0 Семыкин (Жиляков, Савунов) 21:15 (бол.)

3 период
2:0 Степанов (Жиляков, Воронков)
3:0 Аланов (Грицюк, Рожков)
4:0 Сулев (Комиссаров, Кизимов)

Броски: 49-35
Броски в створ: 32-20
Вбрасывания: 32-28
Штраф: 4-12
Вратари: Окоряк - Шостак

Россия (белые): Окоряк (Мифтахов); Валитов - Аланов, Степанов - Воронков - Кизимов; Семыкин - Жиляков, Платонов - Комиссаров - Рожков; Голощапов - Журавлёв, Сулев - Денежкин - Савунов; Грицюк - Баданин Р. - Круглов.
другие интересные новости