27 мая сборная России прилетела из Братиславы, где наши хоккеисты завоевали бронзовые медали чемпионата мира 2019 года.

Хоккеистов встречали болельщики и представители средств массовой информации.


Владислав Третьяк, Президент ФХР:
- Спасибо всем, кто переживал за нашу команду и до конца поддерживал. Ни к кому нет претензий. Хоккеисты бились и старались. Да, они могли вообще не приезжать на чемпионат мира после сложного сезона, отдыхать. А когда потом им говорят, что они не старались – это некрасиво. Критика должна быть объективной и конструктивной.


Иван Телегин, нападающий сборной России:

- Как оцените выступление сборной на чемпионате мира?
- Медаль - есть медаль, Отличная атмосфера была в команде. То, что финнам проиграли, ничего страшного. На опыте учимся, будем дальше стараться. На следующем чемпионате мира надо золото брать, а сейчас отдых. С женой встречусь, наконец.


Михаил Сергачёв, защитник сборной России:
- Приятно, когда так встречают, спасибо болельщиками. Для нас это многое значит – за нас переживают, болеют. Встречают – неважно, взяли мы бронзу или золото. Да, все ожидали другого результата.

- Какие эмоции были во время матчей?
- На чемпионате мира мы играли так, будто дома, в Москве, на своём льду. Было очень много болельщиков, которые болели за Россию, это приятно.

- После матча за третье место легче на душе стало?
- В раздевалке тренеры сказали, что мы молодцы, показали характер. Естественно, тяжело после такого полуфинала выходить и играть. Мы вышли и победили. Огромное спасибо Андрею Василевскому, конечно
другие интересные новости