Президент Федерации хоккея Владислав Третьяк прокомментировал встречу руководителей ФХР и тренеров национальной сборной с министром спорта РФ Павлом Колобковым.

- 24 июля в Новогорске состоялось совещание тренеров сборных команд России. Я был на этом совещании, на нем руководство ФХР назначило тренерские штабы в команды всех возрастов и мы поставили главную задачу – подготовку к Олимпиаде 2022 года в Пекине. Два дня спустя наше самое главное дело получило одобрение на государственном уровне – руководство ФХР и тренеры сборной провели встречу с министром спорта РФ.

Наша хоккейная федерация не хочет сидеть на месте, нам нужно постоянное развитие, так как все наши конкуренты на международном уровне все время находятся в поиске нового. Мы тоже разрабатываем новые технологии, завершаем подготовку национальной программы – новые разделы будут представлены 6 августа в Сочи. И Минспорт оказывает нам постоянную многоуровневую поддержку. Это, в первую очередь, материально-техническая база для сборных команд: нам предоставляют шикарные условия для тренировок и многодневных сборов.

Министерство спорта понимает, что мы должны не только идти в ногу со временем, но и где-то опережать его. Разработанная программа подготовки изучена специалистами Минспорта и утверждена в качестве федерального стандарта.
другие интересные новости