Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной России:
- Получилась хорошая игра. Нам противостоял сильный соперник, финалист Кубка Гагарина. Для наших молодых ребят такие игры очень важны и полезны. Они чувствуют себя в роли лидеров, проявляется ответственность за результат. Сегодня увидели на льду то, что готовили на сборах.

- Как оцените ошибки игроков?
- Это индивидуальные ошибки. Они привели к пропущенным шайбам, неопытность наших молодых пацанов. Содержание игры нам понравилось.

- Как оцените силовой приём Подколзина, когда после него соперник ушёл в раздевалку?
- По поводу его удаления, уверен на сто процентов, что это была не умышленная грубость, а технический фол. Что касается его прогресса, то мы его и вызвали, чтобы у него была возможность себя проявлять и прибавлять.


Артём Манукян, нападающий:
- В игре олимпийской сборной и у Хартли есть похожие вещи, а так, у каждой команды своя манера игры. Не расстраивает, что могу пропустить какие-то важные моменты подготовки «Авангарда», нахожусь в сборной. Потом тренеры покажут видео, буду навёрстывать.

- Боб Хартли сказал, что у вас большое сердце.
- Приятно, но не надо задумываться об этом. Стараюсь не смотреть пресс-конференции, комментарии, а просто выходить и работать. Я ещё слишком молодой, чтобы обращать на это внимание.


Данила Галенюк, защитник:
- Впечатления положительные, дебютировал за олимпийскую сборную. Первый период хорошо играли, не давали шанса сопернику войти в зону. В третьем уже нужно было делать игру. Отдали все силы, чтобы победить.

- Как отреагировали на вызов в сборную?
- Неожиданно. Было очень приятно. Был готов сюда приехать, выхожу с полными силами. Мы с ребятами давно друг друга знаем, в юниорской сборной играли, пересекались с кем-то в командах. Атмосфера отличная, друг с другом общаемся, все на позитиве. Поддерживаем друг друга, где-то старшие помогают.
другие интересные новости