Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной России:
- Очень хорошая игра получилась. И это очередной полезный опыт для ребят. Наш соперник был быстрым мобильным, пришлось непросто. Но ребята вытерпели, перетерпели и смогли переломить такого серьёзного соперника. Могу только похвалить пацанов за эту игру.

- Специально поставили игроков «Локомотива» в ударное звено, чтобы они были на острие против своей клубной команды?
- Да, изначально планировали такой ход – поставить «железнодорожников» в ведущее звено.


Дмитрий Юдин, защитник:
- Спасибо партнёрам, что выводят на такие позиции, с которых сложно промахнуться. Обыграли хорошего соперника, смогли реализовать свои моменты.

- У вас уже четыре очка в двух матчах.
- Наверное, это просто счастливое стечение обстоятельств. Сегодня это было видно, во втором голе шайба шла мимо, попала в конёк и залетела в ворота. Подключение защитников специально не наигрывается, сейчас хоккей становится быстрее, нападающим тяжело играть втроём внизу. Поднимают шайбу, наша задача доставить шайбу до ворот, а там как повезёт.


Григорий Денисенко, нападающий:
- Тяжёлая игра выдалась. Тем более непросто играть против своих ребят. Такое всё-таки нечасто бывает. Потому и все свои возможности тяжело показать. Ощущения необычные. Играл ли ранее против «Локомотива»? Не приходилось, только в двусторонках.

- Сегодня удалось в большинстве забросить.
- В прошлые розыгрыши больше разыгрывали, а вот бросков мало было. Сейчас решили через верх сыграть. Вроде даже и бросок не получился, но шайба зашла.

- В КХЛ олимпийской сборной смогли бы сыграть?
- Взаимодействуем хорошо, организация неплохая. Думаю, хорошая команда у нас бы получилась в КХЛ.
другие интересные новости