В своём заключительном матче на турнире наша команда одолела швейцарцев в серии послематчевых бросков.

Герой вчерашнего матча Сергей Толчинский, оформивший первую и третью шайбы нашей команды в ворота словаков, мог открыть счёт и в отчётном поединке. Но голкипер соперника не дал отпраздновать взятие ворот. Своим сейвом ответил Даниил Тарасов, не спасовав перед Лукой Хишчером. И если бы не точный бросок Владимира Брюквина при игре в большинстве на предпоследней минуте стартового игрового отрезка, удаления и вратарские подвиги так и остались бы главным событием первых двадцати минут игры.

Второй период получился богатым на события. Достаточно сказать, что обе команды поиграли в формате «пять на три». Но таким преимуществом никто не воспользовался. Зато в равных составах «олимпийцам» удалась разящая атака – Максим Цыплаков выдал идеальную передачу, Даниил Ильин по пустым воротам не промахнулся. Нашим соперникам впору благодарить каркас ворот, иначе на второй перерыв сборная России могла уйти с преимуществом не в одну, а в три шайбы.

Швейцарцы, как и в начале второго периода, снова смогли забросить быструю шайбу после возобновления игры. Этот гол вдохновил соперников, и спустя пять минут номинальные хозяева повели в счёте. Наши хоккеисты не опустили рук, а потому были вознаграждены очередной шайбой в ворота соперника. На последних минутах основного времени матча удача могла улыбнуться обеим командам.

В овертайме олимпийская сборная поиграла в большинстве, однако для выявления победителя потребовалась серия послематевых бросков. Точнее в них были наши хоккеисты. Победа – 4:3.

Таким образом, олимпийская сборная России занимает третье место на турнире. Судьба первого места решится по итогам матча Германии и Словакии.

Швейцария – Россия (олимп.) 3:4 Б (0:1; 1:1; 2:1; 0:0; 0:1)
Шайбы:
0:1 – Владимир Брюквин (Сергей Толчинский, Егор Зайцев), 18:13, ГБ;
1:1 – Симон Лекольтре (Пьюс Сутер, Джейсон Фющ), 21:36;
1:2 – Даниил Ильин (Максим Цыплаков, Данил Веряев), 28:11;
2:2 – Тейлор Мой, 41:25;
3:2 – Алессио Бертаджа (Тейлор Мой, Доминик Егли), 46:22, ГБ;
3:3 – Иван Игумнов (Егор Воронков, Сергей Толчинский), 57:01;
3:4 – Артём Галимов, 65:00, ПБ.
Вратари: Мелвин Ниффелер – Даниил Тарасов.

Состав олимпийской сборной
94 Даниил Тарасов, 30 Илья Коновалов;
7 Артём Волков – 6 Егор Зайцев, 83 Владимир Брюквин (А) – 47 Игумнов Иван – 10 Сергей Толчинский;
22 Вадим Кудако – 12 Андрей Ермаков, 71 Святослав Гребенщиков – 16 Владислав Кодола – 14 Кирилл Воронин;
73 Александр Щемеров – 5 Дмитрий Юдин (К), 91 Артём Галимов – 19 Георгий Иванов – 24 Павел Порядин;
44 Владислав Провольнёв – 59 Егор Воронков, 66 Данил Веряев – 58 Даниил Ильин (А) – 15 Максим Цыплаков.
другие интересные новости