На третий матч Кубка Карьяла штаб сборной снова немного изменил состав. Дамир Жафяров получил небольшое повреждение в столкновении и пропускал игру. В запасе остались вратарь Бочаров, защитники Дыбленко и Черепанов, а также нападающий Макеев. Александр Кадейин был заявлен в качестве 13-го форварда.
Первый период у россиян не получился. Несмотря на 11 бросков в створ, по-настоящему голевых моментов у ворот Романа Вилла создать не удалось. Чехи чаще гостили в нашей зоне, однако гол забили не благодаря собственной активности – ошибся наш защитник, не сумевший вывести шайбу из зоны. Потеря привела к ситуации «3 в 2» и Коварж открыл счет.
Второй период россияне провели намного лучше, чаще находились в зоне чешской сборной, доводя позиционные атаки до бросков. Наиболее реальный шанс сравнять счет был на 29-й минуте, когда с интервалом в 5 секунд чехи остались втроем. Но все опасные броски после долгих розыгрышей вытащил вратарь.
Решающий момент произошел в третьем периоде. Отбиваясь в меньшинстве, россияне сумели отстоять свои ворота в сутолоке перед ними, однако судья остановил игру. После долгого видеопросмотра, судья засчитал гол, посчитав, что наш защитник Шарипзянов подвинул ее рукой.
Наша команда заработала несколько удалений, вновь не реализовала преимущество «5 на 3», а в концовке пропустила в пустые ворота.

Кубок Карьяла
Чехия - Россия - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Голы
1 период:
1:0 Коварж (Ржепик) 10:32  
2 период:
-
3 период:
2:0 Седлак 51:04 ГБ
3:0 Нестрашил 59:45 ГМ, ПВ

Штраф: 16 - 10
Броски: 23 - 32
Вратари: Уилл -  Самонов.
другие интересные новости