Женская олимпийская сборная России продолжает подготовку к Турниру шести наций, который пройдет с 12 по 15 декабря в Сочи. 

Накануне команда заехала в УТЦ Новогорск и провела занятие в зале, а сегодня утром девушки приступили к ледовым тренировкам. В программе подготовки также запланирован товарищеский матч против женской молодёжной команды, который состоится 7 декабря. А днём 10-го команда отправится в Сочи.

ФОТО

Алена Старовойтова, нападающий женской олимпийской сборной:
- Вчера мы начали подготовку к домашнему турниру, в котором, помимо нас, примут участие еще пять команд, конечно, настраиваемся только на победу. Накануне у нас была легкая игровая тренировка, которая прошла очень позитивно – поиграли в гандбол и волейбол. А уже сегодня более нагрузочный день – по расписанию два льда и тренажерный зал, готовимся.

Со всеми девчонками, которые сейчас в сборной, я знакома, почти со всеми успела поиграть, с кем-то еще до ЖХЛ, например, с Аленой Зубковой - в Твери. Коллектив очень дружный, все стараются, работают, я очень рада быть  сейчас здесь.

Могу сказать, что любой вызов в сборную - это шаг в карьерной лестнице, нужно обязательно показать себя с лучшей стороны, не опускаться ниже своего уровня, а наоборот только расти. Именно к этому я всегда стремлюсь - каждый раз подниматься на шажочек выше, чем была.
другие интересные новости